Вот и осень пришла...

Вот и осень пришла... Незаметно.
Оголяя березоньке грудь,
Шепчет ветер колючий сонеты,
Засыпает листвой сонный путь.
Куролесит, куражится ветер,
Краски листьев смешав на ходу;
И мир серый листвой разноцветив,
Разгоняет дождей череду.
Над рекой расстилаясь, туманы
Тают медленно, в листьях ютясь...
Плачет клин журавлиный над нами...
И все чаще хандра... Вот напасть...
И терзаясь, душа что-то просит,
Беспокойно сердечко стучит...
Это осень, дружок.  Это осень...
Это осень за дверью скулит.


Рецензии