***

Я сегодня заочно живущий

Я сегодня почти что немой

Только руки, как чёрные тучи

Грозной тенью стоят надо мной.

Надо мной только серые будни

Без просвета, без солнца, без тьмы

Тонкой чёрточкой рваной каймы

Протянулись кровавые лютни

Я сегодня не мы, не они

Я сегодня играю словами

Что же я не молчу временами,

Проклиная движенья…? Гони

Ты гони меня вдаль по дороге

Штормом ужаса, тая в груди

Не прощай понапрасну тревоги,

Что дарю тебе… Молча беги

Фотографии, ха, копии счастья

Забери ты с собой по пути

Выбрось в воду осколком ненастья

Скройся в запахе прелой степи

Я сегодня заочно живущий

Я сегодня почти что немой

Даже ангел деньгами берущий

Даже чёрт милосердный такой


Рецензии