ЗИМА

Принимать красным слова на листке

Целоваться с железом там, где уже

давно за минус

Давно… Давно быть подвешенным к облаку,

висеть на волоске

И слезами оплакивать плинтус

Абсурдна… Абсурдна абсолютность всего

Всего осталось пять минут до

До зимы надо купить трико

Чтобы не простудиться, не замёрзнуть

чтобы сметь пить вино –

Красная, капающая с губ кровь,

всего-то потрескались

Всего-то зима, так холодно, что можно сгореть

И брёвна таскают красавицы, красавицы полесские

Видишь это и можно уже не пить –

просто лететь

А он глупый. Он не понимает. А потом

на педаль тормоза ногой

И врезался в стену. На смерть? Нет

просто человек умер –

Душа, эмоции, чувства. Теперь – машина. Голенький, нагой.

Так и будет ездить туда-сюда, сюда-туда

Ездить, но не жить. Умер


Рецензии