На вы...

Когда-то были мы «на вы»…
И в памяти моей мятежной
Я годы помню те прилежно,
Они – как дивные миры.

Нас берегла наивно глупость,
Мы дерзко верили в побег
Туда, где нужен человек,
Где чувства не были так скупы.

И мы сбежали. Вот затея!
Мы растворились в суете,
Где праведник живет, робея,
И грешники уже не те…

Мы жили, примеряя маски,
Дивились странною судьбой,
В которой люди верят в сказки,
А сказки властвуют тобой…

Года трудом одним измерив,
Лишившись криков детворы,
Живем в гостях, в свой дом не веря,
Хотя давно уж не «на вы»…


Рецензии