Разобрался!

Распутье
Геннадий Дегтярёв
http://www.stihi.ru/2017/09/16/298

…Я вновь на распутье, меж двух направлений,
двояки превратной судьбы пируэты…
В чём суть непонятных моих раздвоений,
какие нужны мне сегодня ответы?

В плену у вопросов я этих извечных:
Что ближе мне – тьма иль сияние света?
В чём смысл расслоений моих бесконечных,
дилемма хоть как-то решаема эта?
…Всегда я меж двух разнородных течений,
и сущностям разным во мне не ужиться,
я вновь раздираем когтями сомнений,
пытаюсь собраться, чтоб вновь раздвоиться…


Разобрался!

Всю жизнь я решал непростую дилемму:
"Что ближе мне – тьма иль сияние света?"
С годами процесс превратился в систему, 
но, как тут ни тужься, не видно ответа.            

Мне с детства твердили, что нужно учиться... 
Папан и маман... да и прочие люди...
Но сущностям разным во мне не ужиться:
они – два горба в одногорбом верблюде!

Плывёт мой корабль* по пустыне сомнений,
оазис ища, чтоб напиться в нём знаний,
чтоб стал вдруг понятен мне смысл расслоенией,
а мозг отдохнул от напрасных терзаний…

Ого, сказанул!.. Попытаюсь собраться... 
Но ясно одно – сей вопрос нерешаем!   
Наш мозг постоянно привык раздвояться, 
ведь он, как известно, – из двух полушарий...

*Верблюды – корабли пустыни (не я придумал)

(Публикация пародии и отзыв автора оригинала здесь http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=751215 )


Рецензии