Чем бы заняться сегодня

Чем бы заняться сегодня
Ума никак не приложу.
От забот душа свободна -
В  небо русское гляжу.

Вижу  там орёл летает:
Вдруг он сверху камнем вниз.
В когтях  мышка умирает -
Вот какая его жизнь.

Любопытство: чем мне занять?
Для чего тогда дан глаз?
Нет, без них жизнь не понять:
Интерес к орлу совсем угас.

Отряхнувшись, слышу голос:
Эй, мужик дай закурить,
От жены ушёл я холост –
Брякнул я – курево вредит.

Бомж обиделся, с усмешкой:
Вижу нечем заняться тебе.
А сам повёз в коляске детской
Хлам Отечества, что собрал себе.


Рецензии