Человек человеку - демон. Д
А я летаю,вопреки всему.
И иногда в стихах.Стихи,как люди.
И удивляюсь страстному письму.
Слова пророчат,складываю вирши.
Толпятся и толКаются внутри,
Язычат в тишине и нет их выше.
Вот,прям как эти -
дразнятся,смотри.
И Думают. Поют,как разнотравье,
ПолднЕвным временем на берегу реки,
Ещё бывает,что мечтой отравят
Или изменят линии руки.
И я своим стихам верна до смерти
/не так,как ты мне,Господи,прости/...
Они когда-то
прятались в конверте,
Но ВРЕМЯ вышло -
надо отпустить.
Пускай со мной вперегонкИ летают...
*********
Ты Дракон.Ипостась Князя Тьмы на Земле
/сколько горя принёс,сколько бед напророчил!/,
На весах у Фемиды,как мёртвый в петле,
Ты покачиваешься,улыбаясь порочно.
У любви твоей злой,окровавленный след,
Все растут,а ты лишь наклоняешься ниже,
Ты,как тень-нетопырь,заслоняешь мне свет
И я выхода из лабиринта не вижу.
Ты - глухая,высокая,с гОру,стена,
Я по ней пробираюсь сегодня стихами
И с наивной надеждой,что боль не достанет,
Молча к небу тянусь,как из детского сна...
Я простила. Простила....
Простила? -
про-сти-ла.
Свидетельство о публикации №117092002567