В парках осень
Шорох, ночь, блёстки - жёлтенький свет.
От звезды, как сигнал неотложек,
С Андромеды желтеет привет.
Через тернии в кущи галактик -
Основательным сказкам все сны.
Чиркнул миром огонь - жёлтый тактик.
В пуповине желтеют листы.
Срез осенний - обычная смута.
Ранней повести - поздний упрёк.
Под ногами желтела минута.
Вскользь блистал от любви огонёк.
В парках осень. Обычное дело.
Мудрый след, занимательный стиль.
Почему вдруг сосна заскрипела,
Сунув лапу в чужой монастырь.
Со свечой, где любовь на покое,
Образ старенький, дряхлый на вид.
Что любовь - бессердечное море,
Листопад жёлтой мукой пестрит...
Свидетельство о публикации №117092002515