Ночью...
И не хочется рано вставать...
Я люблю любоваться на звёзды!
И, ложась каждый вечер в кровать,
Наблюдаю за их построеньем!
Я ищу их созвездья вночи...
И, конечно же, лунным свеченьем
Восторгаюсь! Мерцанье свечи
На стенах мне рисует узоры,
Дополняя таинственный свет...
Задвигаю я, нехотя, шторы -
Нужно спать! Ну, а сна, увы, нет!
Я тогда раскрываю тетрадку
И пишу о ночной красоте.
После этого спится мне сладко...
Хоть и мало, рассвет уж в окне.
Лучик солнца пытается в шторе
Отыскать хоть малейшую щель.
Горделиво петух на заборе
Затянул свою резкую трель...
( сентябрь 2017 г.)
Свидетельство о публикации №117092002438
Марк Соломон 23.09.2017 10:08 Заявить о нарушении