Солнце слабже припекает
Осенний холодок;
Улетает ...
Скромно тает,
Отдоляясь ... стороной.
Потянуть с листвы, желая,
Сок зелёный
За собой ...
Желтизну
В листве теряя,
Пред холодную зимой.
Впиться хочет,
Но не может ...
Силы тают ...
Цвет иной ...
Увядает ...
Осыпает
Пожелтевшею листвой.
Шепчет ветром,
Гонит стаи
В дальний, долгий перелёт.
Замирает
На прощанье ...
Без дождя,
Столь редким ... днём.
Летний зной ...
Не вспоминая,
Уходя
На год иной.
Осень краски ... распускает,
Застилает их
Ковром.
Свидетельство о публикации №117092002345