Из проекта Музыка, навеянная Верленом

По клавишам томным и мягким

Рукой в бархатистой перчатке

Играла цыганка слепая

И плакали платья складки

И ноты печальным мотивом

Чуть скорбным и вечно манящим

Летели в вечное небо

В цыганские рваные складки

И пела цыганка шальная

И голос хриплый, неровный

Срывал её старые связки

Он рвал их на сотни осколков

Так пела цыганка шальная

И с музыкой в вихре кружилась

А с ноты последним звуком

Упала. Остановилось.


Рецензии