Простите, родичи, меня!

Простите, родичи, меня -
За три фамилии в роду,
Быть может, выбрал я себя,
А, может быть, назвал фамилию не ту.

Простите хаты деревень,
Правнука, за другую тропу,
Шагнувшего через плетень,
Причалившего в другом порту.

Прости смотритель маяков,
Что не увидел я твой свет,
Многоэтажки городов -
Тебя закрыли в начале лет.

Прости рабочий из портов,
Морем ушедшего отпрыска,
За смесь различных языков
И вид, лишенный лоска.

Простите, родичи. меня,
Ведь многого о вас не знаю,
Но мне не стыдно за себя,
Коль вас люблю и почитаю.


Рецензии