к картине Марии Добровольской 1941

1941

Небо перевёрнуто

В страхе, в ужасе

Ищут, коричневые,

В свежих газетах:

Новости! Новости!

Смятение мечется

Перекошенным шелестом

Белесо-бледные,

Фарфор разбившийся.

Что делать, господи?

Перевёрнуты истины

Бежать ли, прятаться?

Сражаться, биться ли?

А в новостях свежих:

Небо перевернулось

Земля загорелась

Война началась


Рецензии