Противное слово

           ПРОТИВНОЕ СЛОВО

Противное слово «справедливость» –
Не определенное, не одушевленное.
В ходу, когда попран закон демоса,
Когда оккупация, сверх насилие
С подменой закона демагогией,
А вместо логики – тавтология.
Противное слово «справедливость».

Противное слово «справедливость»
Потому что не действует и от обратного
Нет настоящего – в безвозвратность
Ушло прошлое, в безвозвратность
Уйдёт и нынче, и невозможно уже понять:
Жить когда, а главное – как? «Существовать» –
Не существительное, жизнь растраченная напрасно.

Противное слово «справедливость»
Так как оно чьё-то подаяние от противного,
А от противного лишь противно. Прочь
Бежать от противного хочется. Хмуро
Смотрит судья, насупился. Денно и нощно
Ему тошно, все законы рассыпались
В буквы – пазл не сходится в «справедливость».

19.09.2017.


Рецензии