Единственный закон

                В СССР главенствовал закон-труда
                и этому закону на условиях равноправия
                были отданы все государственные ресурсы.
                Теперь же, главенствует закон наемного труда
                и именно поэтому, мы не свободны и именно   
                поэтому общество поделено на классы...


Услышь меня, мой скорбный брат
И ты, когда-то был богат,
И вопреки, назлобу дня
Ты не роптал судьбу кляня.

И твой единственный закон
Помножен был на миллион,
Он силой властною своей
Роднил по всей земле людей.

Ты был могуч, мой скорбный брат
И в мире не осталось врат
Не отворивших створ своих
Пред дерзкой силой молодых.

Под тяжкой ношею времен
Мой брат, ты стал обременен
Корыстной завистью греха
Но все ж, еще, сильна рука.

Отвергнуть, выкорчевать скорбь.
Кто видел голубую кровь?
С тех незапамятных времен
Труда главенствовал закон.

                20.09.2017г.


Рецензии