Мера всех вещей

Сколько  капель нужно выжать
Из целебного лимона,
Чтобы в чай мой темно-рыжий
Я стал истинным влюбленным?

Чтобы вызвать наслажденье,
Сколько сахара добавить?
Или может быть, варенья?
Иль водой чуть-чуть разбавить?

Сколько нужно мне терпенья,
Сколько нужно мне страданья,
Чтобы чаять воскрешенья,
Избегая прозябанья?

Сколько нужно малодушья,
Чтоб бежать кромешной ночью
От коварного удушья,
Оправдав себя заочно?


Рецензии