письмо отправляешь другу

письмо отправляешь другу,
датируя сентябрём.
«послушай, ты зря напуган.
вот как мы с тобой умрём?
нас двое – представь же! – двое.
живём, этот быт дробя.
любовь бережёт от горя,
а я – берегу тебя.
не мастер в такой манере
о чувствах вести рассказ.
но если ты б смог поверить –
я всё отдала бы враз
за смех твой, за взгляд, за руки,
за лучшую в мире лесть.
ничто не длинней разлуки,
а всё-таки что-то есть.
но помни, когда измотан
/и даже в разгар чумы!/:
нелепо любое «что-то»,
пока существуем МЫ».
письмо отправляешь другу,
а мысли – в далёкий путь.
те бойко бегут по кругу,
опять обретая суть.
и мозг их устало вертит,
сплавляя в металл слова.
чего ж ты боишься смерти,
как будто ещё жива?

14.09.17.


Рецензии