Москалёву Юрию Александровичу

Уже зажгла звезда Владивосток,
И по сибирскому - уже сегодня,
И целый повод, а не поводок
Иметь причину, ту, что ежегодно

В морском краю, где бархатный сезон
Отметит и рожденье человека,
Чей Человеком стать мотив-резон
Предрасположен, чтоб достичь успеха.

Поскольку за собой ведёт других,
Вникая в их успехи и ошибки,
И тянет больше, чем для пятерых
Предложено по плану и с избытком.

И то, что может верно быть весёл,
Осознавая праведность дороги
В то время, было как, и друг подвёл,
И силы кончились на старт доставить ноги.

... И просит лишь за слабость доброту
Не принимать невежеству в довесок,
Которому он закрывает путь,
Как знаний управления профессор.

Бог дал тебе помощников чуток,
И среди них меня с моим упрямством,
Прими душой наш скромный костерок,
Которым её греем с постоянством.


Рецензии