Милада, 3-А

Моя поэзия – Это часть меня,
Она живет внутри меня.

Внутри меня сокровища шкатулка.
В ней драгоценные слова. В ней
Выражения стонут гулко если
На свет их не взяла.

В ней предложения тихо плачут,
Когда о них забыла я, в ней нежный
Слог сулит удачу. Не забывай,
Возьми меня.

В день много раз шкатулку открываю.
Влеку на свет волшебные слова. Прошу
Прощенья, если забываю открыть
Шкатулку. Я в этом не права.

С нее поэзия тихонько льется. Бумага
Рада,что скрипит перо. То загрустит
Поэзия, то засмеется. И молит Богу,
Чтоб оно не подвело.

Как ребенок является на свет, чтоб
Свою песню спеть. Тут его не было,
А тут уже есть. Так и поэзия, как
Малое дитя.

И бьется ножками и ручкой шевеля,
Лишь бы родиться в свет, лишь бы
Узнать людей. Зерно свое в их души
Засевая, моя поэзия не знает легких дней.

Поэзии в шкатулке тесно жить. Ей света
Хочется, ей хочется любить. Ей хочется
Дарить всем впечатления, ей хочется
Хозяйку веселить.

Ей хочется до слез и до мурашек чужие
Души,на мгновение открыть. Ей хочется
Увлечь и  Раек, и Наташек, реку любви
Найти, чтоб веселее жить.

Даю зарок поэзии моей. Не пропускаю
Больше ни дней я, ни ночей. Моя стезя –
Поэзия моя. Хочу для нее жить, хочу
Поэзии служить.

Моя поэзия – это часть меня. Она
Живет внутри меня!



У моей поэзии запах весны. У Пушкина
Хариты и лели. И в моей поэзии пахнут
Цветы, журчат ручьи, и звучат
Весенние капели.

В моей поэзии зальется соловей. В моей поэзии всех
Птиц весенних трели. Пришла поэзия, весной, взамен
Твоей любви. Наш первый поцелуй, забыть мы не сумели.

И сколько бы не родилось стихов, в них первая любовь,
В них губ твоих свирели. В поэзии моей цветет сирень,
И мы с тобой летим на карусели!
(Шкатулка,2012. Запах поэзии,2014)
Mila_more.(2015)


Рецензии