Навалилось
Детей не нажили, всё жили на потом, вот когда выплатим ипотеку, купим машину получше, поживём для себя...Пожили..
Родных, которые могли бы помочь в данной ситуации не было, она воспитывалась в дет. доме.
Словом, заворачивайся в простынь, и пешком на кладбище.
Друзья все сразу же куда-то испарились, да и были ли они, если пропали в такой момент?
Осталась одна верная подруга, пустила в комнатку, до лучших времен.
И она начала выкарабкиваться. Но тяжесть и обиды наваливались на неё, как голодные волки, начиная грызть душу, и мешая спать.
Подружка, такая же одинокая бобылка, приглашала вечерами посидеть за рюмочкой, и выпьют, вроде легче становилось, и даже силы откуда то брались. Но эта сила берется в долг, и уже на утро её надо отдавать.
Но приходил вечер, и опять наваливалось горе, злость, страх....а тут подружка: "Пойдем, посидим".
И покатилось! Вниз всегда катиться легче, иногда даже весело, ветерок в лицо, на кочках подбрасывает...вверх карабкаться силы нужны. А они таяли с каждым днём.
И вот уже почти видно дно....А уж когда бывший муж прошел мимо на улице под руку с новой подругой, отведя глаза....это была последняя, самая больная капля.
В одно "прекрасное утро" она подошла к зеркалу и отшатнулась от него! Это не я! Нет! Это....чудовище какое то!
И глядя себе в глаза, она дала себе слово подняться! Выкарабкаться! Она сможет! Да хотя бы назло бывшему! Чтобы рот разинул от зависти и горя, когда она в следующий раз на его глазах, выйдет из собственной машины!
Нашла мастера, договорилась о скидках и рассрочках, и начала разбираться в причинах всего что с ней произошло.
Училась, впрочем почему училась, и сейчас ещё учится( пишу с разрешения и согласия), бывают срывы, бывают падения, но она встаёт и идёт дальше!
Сейчас она уже прочно стоит на ногах, часто пишет мне, радует.
Продолжение...будет конечно! Ведь она ещё даже не по середине пути!
Продолжение следует..когда? А кто ж его знает! Может и сама когда нибудь решится описать!
Потому что впереди у неё долгий путь самовосстановления и она по нему идёт!
И главное, она научилась разбираться в людях! И сейчас рядом с ней тот, кто поддерживает и помогает жить здесь и сейчас, а не потом...когда то!
Свидетельство о публикации №117092001797