Свидание

Снова Осень тонкой кистью
Разрисует небо сизым.
Разбросает сотни листьев
По асфальтам и карнизам.
Воздух с горечью туманной,
Как глоток из пенной кружки.
Горло обожжет нежданно-
Я наверное простужен.
Заболел тобою Осень,
Мне во век не излечиться.
Все дела свои забросил,
Чтоб на миг уединиться.
Утонуть хочу в озерах
С поволокою печали.
Кос узорных-веток ворох,
Робко дрогнет под руками.
Ароматом спелых яблок
Пряно манит ее кожа.
Забываю распорядок и режим
До зябкой дрожи.
Медом липовым разлиты
Встречи сладостной минуты.
Пледом счастия укрыты
Плечи от прощаний смуты.
Мы забылись на мгновенье-
Пьяным море по колено!
Губ малиновых варенье
Я смакую откровенно.
И вдыхая ее душу,
Отдаю свою ликуя.
Дождик капает все глуше,
Осень больше не тоскует...


Рецензии