Пике нравственности!!!
Просчеты с честью не исправить, потерю эту не вернуть.
Мы легкомысленные стали ослабили свою мораль
И заворачиваем нравы в замысловатую спираль.
За оскорбленье чувства чести не вызывают на дуэль
И кровью снег не окропляем, как Пушкин, в легкую метель.
Мы погрузились в толерантность, терпимость к скверне обрели,
Пороки наши в край печали, той безграничной, завели.
В душе у многих сплошь пустоты, ни что Святое не спаслось,
Зато невежество в глубинах, вполне комфортно, прижилось .
Достоинство своё не ценим, устроим на блага обмен,
Давно уже назрело время, во всем, глубинных перемен.
Себе нам надо ужаснуться, до действий, чтобы, побудить,
Воспоминаньем дней минувших не стоит память бередить.
Упадок нравов ужасает, уже срывается в пике,
Мы все насупленные ходим и жизнь ведем свою в тоске!!!
Никул
Свидетельство о публикации №117092001594