Вслед лету

                ...Куда в конце лета наша тень выходит,
                Встречает другой мир среди тех же деревьев...
                Ив Бонфуа, Ветвь.


Он выражен едва, твой облик. Лето, слышишь, говорю, постой!
И горстью тени ты бросаешь навзничь, опалённое полуднем,
Как медленные камни в море красочное. Рябь укрыла судно
Твоих холмов. О, расплескалось море! И сиреневый настой

Теней твоих разлился, лето. Протянулись годы, но велико ль,
Что говорю теперь с тобою, стоя здесь? В вечерний горизонт
Уткнулся круг земли. Так широко! И белый пеликан в свой зоб
Всё ловит облачную рыбу, слышишь?.. И на скрипочках пиликать

Тут как обычно принялись цикады... Это море. Обернись!
Волна в лицо – твоё вечернее молчание и, словно прочерк,
Звучит всё остальное. Нахожу тебя. И знаешь, в этом прочем,
Причудливою качкой на ладони годы опадают вниз,

Как лепестки благоуханные. Земля. И шелестом прибоя
Ты пробуждаешься и пишешь ночь, и вдруг роняешь в небесах
Все тысячи созвездий, как случайное. И птичьи голоса,
Умолкнув, оставляют небо нам. И вот, я говорю с тобою...

Сентябрь 2017.


Рецензии

и это мне нравится, спасибо!

Кира Урюпина   01.04.2018 17:55     Заявить о нарушении
рад )
кланяюсь Вам )

Игумен Паисий Савосин   01.04.2018 18:01   Заявить о нарушении