Через самую суть красоты Подмосковья
В них растут ослепительно-белые стаи,
Эти птицы всегда прилетают обратно,
На полотнище неба следы оставляя.
Небо выгнулось серым светящимся шаром,
Осыпает осадками старые крыши,
И торопятся люди, друг другу мешая,
Разбегаются, как муравьи или мыши.
Ветер силами самых таинственных магий
Их разносит всё дальше по плоскости мира
И играет полосками мятой бумаги
Объявлений о детских садах и квартирах.
Под гудки электричек и пробок рычанье
И мажорный аккорд перезвонов церковных
Пробираюсь, не глядя и не замечая
Через самую суть красоты Подмосковья.
Свидетельство о публикации №117092001355
Валерий Кремль 05.10.2022 17:29 Заявить о нарушении