***
Пустынны в тяжёлом и едком тумане дворы,
одни тёмно-серые голуби наперебой
кричат, и насквозь прокопчённой сухою травой
щетинится парк, уходящий в себя до поры.
Но издалека - ровный шум городского шоссе,
и плачет ребёнок за плотно закрытым окном.
Заполнено дымом, повисшим вокруг, в пустоте,
сгоревшей землёй окруженное сборище стен,
ещё не уснуло -
а кажется мне полусном.
Свидетельство о публикации №117092001315