Князь

У князя красные сапоги,
Кафтан серебряной нитью шит.
Он в ста сраженьях чуть не погиб,
Но село солнце. Теперь он спит.
Шёл с перевала на перевал,
На плечи бросив метели плед,
Нырял, зажмурясь, в девятый вал,
Искал таинственной рыбы след,
Шагами мерил границы стран,
Считал морщины долин и гор.
Опасным жаром дышал вулкан,
Теплом и дымом - лесной костёр.

Я вслед за ним до сих пор бреду,пытаясь нити не оборвать.
Созвездья бледного утра ждут.
Князь спит. Ему уже скоро пять.


Рецензии