***

Когда я , казалось, осталась без сил,
Старик Мелькиадес ко мне приходил.
Укутанный в плащ, он спускался с окна
И странные вещи творить начинал.
В закрытые веки врастали цветы,
И комнаты тенью окутывал дым.
Вдохнув его, я начала понимать,
Что всё повторится опять и опять.
Разрушатся стены, заблудятся люди,
И каждый из них своё имя забудет.
И всё на Земле потеряет свой смысл.
Всё, кроме растений, что тянутся ввысь,
Всё, кроме зверей, что крадутся по чаще,
И ветра потоков, в вершинах звучащих.


Но новые люди, рабы и герои,
немедленно новые стены построят.


Рецензии