К сыру о любви к Родине

Сыров есть много в мире,
Обычных и пижонских,
Но нет вкуснее сыра,
Чем Сурский Пошехонский.

Под желтой оболочкой,
Под слоем парафина -
Там аромат клокочет
И рвется, как лавина!

И страшною загадкой
Или вселенским шифром
Застыли в корке гладкой
Пластмассовые цифры.

Я не держусь за корни,
Но где бы ни скиталась,
Мне этой сырной корки
Все время не хватает.


Рецензии