Мольберт природы

Ещё недавно было лето,
И зелено было вокруг.
И куда девалось это?
Пришли другие краски вдруг...

Деревья тронуты багрянцем,
Воздух осени так чист.
И удивляет своим танцем,
С деревьев падающий лист.

И так ласкают душу краски,
Что осень дарит нам с тобой.
Мы все находимся как в сказке
Осенней дивною порой.

Какой художник гениальный
Раскрасил мир в свои цвета?
И всё же чуточку печально,
Картина не надолго та...

Другой художник с краской белой
Уж скоро в гости к нам придёт.
С его волшебной кисти смелой
Метель закружит заметёт...

С восторгом встретим вьюгу эту
От восхищенья скажем:"Ах!"
И ни в одном музее нету
Таких контрастов на холстах!

Когда зима весне уступит,
Мольберт и вовсе запестрит.
Сказка новая наступит.
Талант художника творит!


Рецензии