Пока не поздно
Внуки повзрослели и детьми довольна.
Но лежит на сердце неподъёмный камень,
А в душе из искры полыхает пламень.
По-большому счету, мне во всем удача:
Славная квартира, в пригороде - дача.
Иномарка "Volvo", шмотки, заграница,
Но, увы, ночами мне от дум не спится.
Сколько бы теперь я в жизни изменила
Что зазря прожито и ушло... Но было!
От чего краснею даже через годы,
Что вовек не смоют и речные воды.
Вновь перед глазами отчий дом и мама.
Ох, прости, родная, что была упряма…
И порой дерзила…До чего же стыдно,
Поняла теперь лишь, как это обидно.
Батюшка,бывало, с укоризной глянет,
Выйдя на крылечко, «Беломор» затянет.
Он молчал, но знала: любит и такую.
Праведный мой Боже, как же я тоскую
По родному дому, - там моё сердечко.
Жизнь-то мимолетна, тает, словно свечка.
Каяться нам нужно, но, пока не поздно,
Относиться к жизни смолоду серьёзно.
Свидетельство о публикации №117092011351
Айзек Гончаров 24.09.2017 13:06 Заявить о нарушении