За многое тебя благодарю! 2005г

За многое тебя благодарю!
С тобой,
Я много лучше, чем я есть! А...
Слышала ли, что тебя люблю?
Стихи ли донесли...
Такую весть? Я...
Столько раз пытался объяснить, Но...
Скромностью все скомканы слова.
Хотел несостыковки изменить.
А вижу...
Воздвигается стена.
Пропитанный вином, судьбу просил, на год пораньше...
Нас с тобой свести.
Того б, кто есть сейчас,
Опередил!
И было б всё иначе, но...
Прости!
Я не успел, И...
Ты другим пьяна!
Другому ты прощаешь все грехи...
Другого...
Не по имени зовешь.
Его одним касанием жива!
И джентльмену женщину украсть, подчас...
Простите,
Вовсе, не под стать!
Удел рыцаря - бравые дела!
Где, за внимание женщины - война!
А я...
Теперь, лишь тот, чье время есть - стремглав потратить,
Чтобы не грустить,
В потоках изнурительных бесед,
В разлуке с тем, кого клялась любить!
Но, временность услуг моих ушей, свободных...
Для втирания забот, и...
О возлюбленном пустых речей,
До тех, лишь пор,
Пока, он не придет.
Я - марионетка...
В не смешной игре!
Ты дергаешь за нитки –
Я живу.
Когда...
Меня ты мучаешь во сне, сжимает сердце мне, и наяву!
Кому ни расскажу,
Мне все твердят: “Забудь...
Так, будет лучше всем!
Поверь”!
Хранители, недремлющие,
Спят...
Я ухожу...
И закрываю дверь!
И я иду...
Куда глаза глядят. Стирая память наших сладких встреч. Когда...
Я был обманываться рад, под мягкий запах ароматных свеч.
Порви стихи мои все,
И забудь!
И я уйду...
Спокойно... В никуда.
Я не могу ночами глаз своих сомкнуть. Мне все напоминает про тебя!
Давно я потерял здоровый сон!
Из головы ты не выходишь...
Нет! Постой!
Лик, фоном, наяву же твой! Но...
Поражал мне мозг...
Полночный бред.
Мечтал я...
На твоих коленях спать.
Тебе я...
Сердцем к сердцу предлагал!
Мечтал запах волос твоих...
Вдыхать...
Мечтал сказать, но...
Слов не подобрал.
Меж нами, вновь, метель, пурга...
Зима...
Я...
Рук твоих губами не нашел.
Целует в шею холодом...
Она!
Осыпавшись листвой...
В дождей сезон, и...
Сыростью всю землю пропитав, с тобой...
Оттанцевали вальс "Бостон".
Слегли,
На растерзание холодам!
Дыхание, лишь, слушать был готов. Ну, а...
Теперь, бегу я от тебя!
Бегу я...
Прочь! Дыша все тяжелей...
Взглянув назад,
Не жажду видеть я
Тебя...
Не догоняй, и кровь не пей! Я...
Душу доверял тебе одной!
Стараясь ближе стать тебе...
Родней! Ты...
Песнь не заводи, что есть другой...
Я,
Уходя, ускорил шаг смелей!
Ты не звонишь,
Не пишешь,
Не зовешь.
Я рад! Но...
Так, тоскую по тебе!
Но...
Если пригласишь или придешь, исчезну!
Не найдешь меня!
Нигде!
Не говори ни слова о любви! Ведь...
Я тобою болен,
И давно...
Да...
В рецидивах, тихо тают дни...
К ремиссии стремлюсь я,
Все равно.
Я, краем уха, слышал,
Хорошо
У вас всё.
И нытье, здесь, ни к чему,
Мое...
Своим всё чередом идет...
В твоих глазах, я больше не тону!


Рецензии