Орел

Парил орел над горною вершиной,
Свои владения гордым взором озирал.
Он создан Богом птицей совершенной.
В нем сила плещется, страстей накал.
 
Без лишних взмахов мощными крылами,
Несет его эфир воздушный в небеса.
Но мрачно красный глаз его пылает...
Под ним, внизу, клубится горная река.

В струях небесных он купается лениво,
Потоком жарким плотно окружен,
Душа не шелохнется, ей спокойно, видно.
Но нерв у птицы словно обнажен.

Чуть что нарушит тишину, покой долины,
Тотчас забьется сердце и взволнует кровь,
Крик грозный вырвется в груди у исполина,
И ринется на всех врагов в атаку вновь.

Себя не пощадит, в бою он  демон,
Летящий в бездну с высоты небес.
Не терпит он предательства, измены,
В сражениях он не птица, злобный бес.

Сейчас же он хозяин, властелин,
Ничто от взора не бежит, не ускользнет.
Горам могучим он всесильный господин,
И в битве вечной славу для себя найдет.


Рецензии