Мечты

-- посвящается людям Донбасса --

нету вече, сизый треп
крен системы давит ком
едва различимы вспышки
моя точка кипения подошла к краю
откройте глаза
едва уличимы тени детей
кривой косой парадигмы загнаны в край
люди сверху закрывают глаза
люди снизу накрывают тела
старая мать проклинает врага
мирный план до конца занимает места
мой морг переполнен
кто встанет за место меня
запах свежей земли окропляет слеза
за тучи улетает душа
греет солнце, догорает свеча
остается внутри лишь полынь и мечта
воздух полон сопротивления
кривым шагом по прямой дороге
меня заносит судьба по тропе
мы стали сильнее, быстрее
жизнь стала мигом пряным
смыслом явным, голосом внутри
в разнос пошел весь прочий смысл
весь прочий быт ушел на задний план
крылатой вестью над полями
загрохотал закат
мы ушли с тобою на рассвете
с мечтою в сердце по осязаемой тропе
мы вышли за пределы горизонтов
ушли за край земли
настанут новые воззренья
настанут новые дела
мы станем лишь неясным отголоском
всего того что нами было


Рецензии