Обычный художник

Шагну за порог,
Схвачу пальто,
Выбегу на мостовую.

Не жалея ног,
Побегу за холстом -
Сотворю красоту земную.

Обычный художник,
Писатель картин,
Стараюсь не выделяться.

Кому выпендрёжник
Нужен отныне,
Что будет всем улыбаться?

Посредственный блик,
Сносные тени
Найдет покупатель свой.

Восторженный крик,
Признание гением -
Мне не нужно такое.

Штрих первоклассный
Элитарной культуры
Делает мой сосед.

После смерти его
Эти работы
Может быть выйдут в свет.


20.09.17


Рецензии