Чернее черного закат...
И море Черного черней,
Чем ад, чем боль, чем ночь, чем взгляд,
Чернее остальных морей,
Чернее неба самого,
Чернее зги,
А ты в него всмотрись, как в дно,
Как в даль всмотрись.
И, может быть, увидишь гор –
Немую цепь,
Полей, степей – седой простор,
Тумана – сеть.
И может быть оцепенев, уловишь взгляд,
То будет на тебя смотреть в упор,
Тюльпана черного – закат.
20.09.17
Свидетельство о публикации №117092011024