Круговращенье

Проходят годы Жизни – идёт круговращенье! –
Сегодня и сейчас – на исполнении текущий год…
Среди людей безостановочно в Любви их – продолженье:
Даже в преддверии Зимы – особо стал лазурным – Небосвод.

Потом – Весна! – поля, леса – оденет Красотою…
Сердца – в крови всем создадут желаний страстный жар…
Весна всех окружит – цветеньем и грозою…
Я благостный несу – свою всем Страстность в Дар…

Творец! – его благотворит, сокрыв из туч громадой…
И даже в  шумный Полдень  иль Ночью в тишине –
Под запахи дубрав  и от ручьёв с прохладой –
Не твой ли раздаётся – любовный всхлип – наградой мне…

Вот Осень на дворе –  готовит всем свои творенья –
На Зиму  –  снега, метели – прихватит  за  Собой –
Ударят вслед  морозы – пора  оцепененья…
Природа  цепенеет – под Божией рукой…

Какой таинственный земной обряд! Какая у законов траекторий – Сила! –
Смешала  всю красу с невероятной простотой –
Всех великолепно между собою – согласила:
Настанет зимний Свет, в движении – Покой!

Весною Красота приходит на мокрые поля –
Где перед Нею преклоняется Российская Земля.
Журчит ручьём – моя Любовь под тихий шёпот Леса,
 А крайний ряд высоких стройных сосен, как в зеркале – на водах плеса…

Родник журчит под косогором – он образовал малюсенький свой водопад…
Внизу река течёт! – размеренно и величаво…
С поклоном к ней склонилась – еловая дубрава…
На берегу – напротив – расположился мой чудный сад! –

Мой сад даёт мне аромат и всё вокруг кропит пахучею росою,
Пленяя запахом – давнишние мечтания мои…
Я в нём хожу задумчивый – с забитой  стихами –  головою…
Когда в предутреннем тумане все спят – и видят сны – свои…


Рецензии