Записка 1, рассказы о маме

     В классе у Милы учились два брата Витька и Сёмка Милохины. Всей компанией: Светка, Милка, Анька и Сёмка с Витькой ходили на дело- зимой за дровами, ломали старые сараи, летом ловить рыбу по ночам и копать картошку. Летом ещё всех ребят посылали полоть просо. Ох это то ещё дело, жара, сил нет и целое поле проса.
     И вот как-то Милка сидя за решением какого-то важного дела, получила записку, свернутый листок бумаги и на нём надпись: Записка № 1, развернула
а там: -Мила я тебя люблю!  Вот тебе раз, а подпись? Внизу подписано, Витя Милохин. Обернулась, тот сидит с непроницаемым лицом, шутка что-ли,
смяла записку и вернулась к своим мыслям о чём-то важном, как на парту упала вторая записка. Мила обернулась, раздался шёпот:-Мила, это тебе! Светка, не трогай! Очень мне надо! - Ответила Светка, но в голосе чувствовалась обида, что пишут не ей. Вообще-то, Светке в это время нравился Иосиф Броз Тито! Ей было не
до Витьки, но важен, сам факт!
     Светка была очень красивая девочка, длинные чёрные ресницы, глаза с поволокой и губы с поднятыми уголками, а на щеках ямочки! Мила никогда не
считала себя красивой и если кто-то из Мэрочкиных знакомых её хвалил, то мать, строго обрывала:-Обыкновенная! В то время детей не баловали.
      По этой причине, Мила особо в облаках не парила и вообще играла ещё в куклы, на чердаке.
      Получив вторую записку Мила уже была заинтригована, закрыв ладонью от фыркнувшей Светки, она прочла: Записка № 2!
 Так интересно, что там,развернула:-Мила я тебя люблю!  Здрасте, это я уже поняла, а дальше то что? - Подумала она, разочарованно слегка. Потом прилетела третья записка о приглашении на свидание на берегу у реки. Пришла, надев единственное платье!  Посидели молча на берегу и если раньше болтали о чём угодно, то теперь отягощённые этим СВИДАНИЕМ, не могли сказать друг другу не слова и молча разошлись.
      А потом приехала Галка, она уже училась в Куйбышеве и приезжала только на выходные, разглядела Витьку Милохина и прочитав ему лекции о женщинах, вернее о месячных, пленила Витьку  глубокими познаниями и отбила у Милки. Милка в это время сидела на чердаке и вообще не думала ни о каких месячных. Она  хоть и училась в седьмом классе - шила своей тряпичной кукле новое платье из лоскутков и услышав умную речь своей двоюродной сестры открыла рот от изумления.
-Вот это да! Она что, сдурела, ТАКОЕ, говорить парню, - подумала Милка и пока она размышляла о чём можно говорить с парнем, а о чём нельзя. Галку закружил вихрь чувств.


Рецензии