Бродячая собака
На отдых - костёр развели...
И тут к нам собака прибилась,
Пока мы беседы вели
Внезапно, прям из ниоткуда,
Собака на запах пришла,
Глаза её грустно смотрели -
Наверно голодной была...
Приблизиться к нам не решаясь,
В сторонке осталась стоять,
Бедняга, слюной истекая,
Всё силилась голод унять.
Собаку к себе мы позвали
И, прямо к столу пригласив,
Её шашлыком накормили,
Оставить запас не забыв.
И вот, много дней пробежало -
Историю эту забыв,
Я вновь в тех местах оказалась,
Компанию, правда, сменив.
Устроившись там на поляне,
И даже немного вздремнув,
Я явственно так ощутила,
Как кто-то мне руку лизнул...
Глаза приоткрыв в изумленьи,
В мгновенье усевшись, я вдруг
Собачью увидела морду -
И тут же прошёл мой испуг
Знакомую старую встретив,
Как сёстры, мы с ней обнялись -
Узнала! Запомнила - надо ж!
Дороги как снова сошлись!
Собака мне так была рада!-
Скулила, виляла хвостом,
Мы бегали с ней и играли
И мясом кормили потом...
"Что делать мне с ней, как оставить!?"-
Вертелась всё мысль, как юла
Ведь вроде теперь не чужая -
И снова здесь будет одна!?
И тут к нам выходит хозяин -
Лесник - он её подобрал
Тем летом, теперь они вместе-
Собаке пропасть он не дал!
Ну вот - отлегло хоть от сердца,
Спокойно поеду домой,
Собака теперь под присмотром -
В душе моей мир и покой!!!
Свидетельство о публикации №117092010912