***

Чёрным и серебряным дождём
Щедро оторочена дорога.
Твёрдым серым "да" дымится дом,
Плотно сжав края глухого слога.

Гладкой тёмной раковиной дней
Намертво закрыта ночь прощанья,
И моллюск шевелится за ней
Слабым звуком слова, тихо, в тайне.

И болит тугая тетива,
И струится жаркое бессилье
По холодным венам. Ты права,
Ты была жива, как мы просили.

Воздух горек, небо, облака -
В оболочке ласкового слова.
И тоска у края языка
Спит улиткой. Плакать, плакать снова.


Рецензии