Во широком поле...

Во широком поле, где глазам раздолье,
Во широком поле, где душа поет,
Руки я раскину – сердцу сладко, вольно,
И как птице в небе, хочется в полет.

Русские просторы – луг да косогоры,
Все места знакомы, все места мои.
Здесь зимой на лыжах бегал, с ветром споря,
А весной мне пели чудо-соловьи.

Прошумели грозы, обжигали слёзы.
Нет уже березки с русою косой;
В памяти осталась, как в лучах купалась,
И листочек каждый, словно золотой.

Хрупкую березку посажу в том месте,
Огражу от бури, сберегу от бед.
Пусть поет ей ветер ласковые песни,
Серебристой шалью укрывает снег!


Рецензии