Проказница-Осень

Плачет Осень проливным дождём,
Подружилась что-то с Непогодой.
Видно поругалась с Октябрём,
Или неполадила с Природой.
Её слёзы льются по стеклу,
Ветром листья мне в окно бросает,
Хулиганит,злится не к добру.
И чего ей Рыжей не хватает?
Вот Дурёха,сырость развела.
Что раскисла?Поделись секретом.
А воды-то сколько налила!
Где тепло твоё? Где бабье лето?
Осень-Хулиганка,что творишь?
Все деревья ветром растрепала.
Настроения нет? Вот и дуришь!
Всё листвой опавшей закидала.
Злишься,плачешь,гонишь облака...
Липкая,холодная,сырая...
Птиц всех разогнала на юга.
И чего ты вредная такая?
В реку,словно в зеркало,взгляни:
Фу,ты,некрасивая какая!
Где же твои солнечные дни?
Ты ж должна быть Осень ЗОЛОТАЯ!
Чтоб светило солнце в небесах,
Радовали чуда акварели,
И чтоб неба синие глаза
С добротой на этот мир смотрели.
Чтоб лесов твой радужный шатёр
Наполнял бы красотою сердце,
И всех красок огненный костёр
Дал душе замёрзшей отогреться.
Знаю,можешь быть ты золотой,
Только вот упрямишься,не хочешь!
Удиви своей нас добротой-
Лета бабьего нам подари кусочек.
 ...Выслушав мой долгий монолог,
Усмехнулась мне лукаво Осень.
Прилепила на стекло листок,
Горсть рябины мне в окошко бросив.
Брызнула слезинками дождя,
Но реветь вдруг сразу перестала,
И сорочьим гомоном голдя,
Ветками берёзы покачала.
Словно баба наревевшись всласть,
Облаком смахнула слёзы гордо,
И чтоб не упасть в свою же грязь,
Помирилась с Матерью-Природой.
Ветру тишиною пригрозив,
Тучи в небе молча разогнала,
Улыбнулась...Сразу дождик стих.
В синем небе солнце засияло.
Стали ярче краски октября.
Заиграл день тысячами радуг.
Тёплый лучик в сердце затая,
Осень подарила миру радость.
Вот Плутовка,всё-таки смогла,
Праздник сделать из тепла и света.
Яркий свой костёр она зажгла,
И пришло в октябрь бабье лето!
    


Рецензии