Грустное
порой спасение.
Стихи рассветные
развеют страх.
Друзья уехали, ко мне
помехою
Пришла депрессия ...
под рёбра-ах.
Нет сил как будто бы,
Терзает мутная и
неуютная
Тоска меня,
Туман сгущается и
отражается
В неясном сумраке
опять луна.
Хожу унылая,
без друга-хилая,
И психотропные
не пью никак,
Огурчик с водочкой,
да под селёдочку...
Не будет хуже ли?
Нельзя же так!
Иду к компьютеру,
ещё минуту и...
Опять засветится
ночной экран...
Пока неведомо,
что будет следовать,
но стих породистый,
как санитар.
Общенье кроткое
не хуже водки-то!
Друзья приветные
в стихах живут.
Душою чистые,
в словах искристые
Развеют ,может быть,
мой неуют.
И поезд тронется...
душа откроется
Ещё пробъётся свет,
живая я!
Ах, откровения,
ночные бдения...
Ах, неказистая
судьба моя...
*************************
Отклик Виктора Игнатикова
Потух закат, уйдя за окаём,
Включив в башке словесное торнадо.
И мы в ночи с компьютером вдвоём –
Страдальцы поэтического склада.
Сажусь к экрану и спешу писать.
Что напишу, наверное не знаю.
Но слышу Муз родные голоса
И басовитый говорок карная.
В логу цикады радостно звенят –
Как мило сердцу бархатное пенье!
Сегодня ночь сложилась для меня –
Черпай, поэт, восторг и вдохновенье!
Перенабрался за день чепухи,
И ныне рву тоску пустую в клочья.
В тетрадь ложатся новые стихи –
Продукт простой, но яркой звёздной ночи…
Свидетельство о публикации №117092001036
Иван Проскурин 2 18.01.2022 11:53 Заявить о нарушении