Похвальное слово знакам препинания
Знаков препинания:
Кто важнее?
Кто главнее?
Успокоим их в ответ:
Знаку каждому -привет!
Знаки всякие нужны,
Знаки всякие важны!
Точка-самый главный знак,
Без неё нельзя никак!
Она тихонечко молчит,
Всегда в конце она стоит.
Поставим если мы три точки,
То назовём их многоточие.
Знак многозначительный,
Если помолчите вы...
Если вы кричать хотите,
В речи это подтвердите:
Знак такой,"кричательный",
Зовётся восклицательный!
Не отцепится никак
Вопросительный наш знак.
Хочет он всегда всё знать:
Кто пришёл?Куда бежать?
Что?Когда?Зачем и как?-
Спросит любопытный знак.
Если нам диктант диктуют,
Ищем быстро запятую.
Ловим их мы ловко
На каждой остановке.
Резко речь затормозила-
И тире нам начертила.
Слегка голос повышаем-
Дальше тише продолжаем.
Зовёт сосредоточиться
Знак нас двоеточие:
Перед ним мы помолчим
И всё тихо поясним.
Есть у нас значки-подружки,
Пишем их , как завитушки.
Ставим в речи прямой,личной,
Парный знак -кавычки.
Если в речи есть уловки,
Их запрятать можно в скобки.
Предложение большое?-
Точку ставим с запятою.
Вот такие знаки есть!
Кто тут главный?Важны все!
Требуют внимания
Все знаки препинания.
"Казнить нельзя помиловать"-
Классический урок:
Казнить ?Или помиловать?
Не ошибись , дружок!
Свидетельство о публикации №117092010142