Осень кидается, листьями с клёнов

Осень кидается, листьями с клёнов
Так же, как в прошлых годах
Были все рядом, беспечно моложе
Время, казалось, пустяк

Но всё проходит, и мы понимаем
Часто, тоскуя, о нём
Время прошедшее, не повторяет
Сердце, сжимая кольцом

Листья такие же, ветер срывает
Словно ушедшей поры
Время вот только, листва, не меняет
Чувства, взрывая, в груди

Память вскипает, любовью безбрежной
Сердце не в силах понять
Болью и жаждой, таких совпадений
Будут мечты умирать

Взгляды старушек наполнены смыслом
Жаждой вернуть, хоть чуть чуть
Пусть будет лучше им, в нашей отчизне
Жаль, что мечты не вернуть

Боль одиноких, зовущее время
Сны, превращаются в мрак
Вижу застывших вдруг, средь совпадений
Жизнь, превращая, в пустяк


Рецензии