В написании строк

В написании строк много красочных лет,
Как взращённых тобою побегов…
И поймёшь: зарождается мысль и растает, как снег,
За звездою какой-то Омегой.

Что рождает вдруг мысль? А за ней – полоса…
И за нею нет чувства притворства.
Мы от звёздного неба получаем плюса
И призывы  души… нет позёрства…

Получаем встревоженность чувств…  обороты,
Неслучайную смесь тех загадочных строк…
И призывы души,  разбирательств кликуш, антиподов…
Тех, которые держат души поводок.

Но души поводок натянуть… не порвать бы…
Счастье – миг… и попробуй его удержать…
По судьбе ошибаться нельзя… и не раз… и не дважды…
Отпустив, уже некого будет к сердцу прижать.

В написании строк ощущаем мы время планеты,
И загадочных мыслей таинственный бег.
Только мы на земле станем песней, до конца недопетой.
Иль в пространство уйдём, как растаявший снег.


Рецензии