Вместе. Навсегда
В полуночной тишине
У горящего камина
Снова ты явился мне:
Синеглазый и весёлый
С ямочками на щеках...
Вот идём с тобой из школы
Вишня осыпает нас
Словно снегом - лепестками...
Мы воздушны и легки...
Вот нам двадцать.В белом храме
У стремительной реки,
Мы венчаемся с тобою.
В окна льётся яркий свет.
Стали мужем и женою...
Вот ещё десяток лет
Нам отмеряно судьбою.
Провожаем в первый класс
Сына с дочкой мы с тобою -
Слёзы катятся из глаз...
Снова свадьбу отмечаем,
Только не свою - детей.
Дрожь в руках - я с караваем,
Шепчешь: "Плакать, мать, не смей!"
И плечо мне подставляешь -
Успокойся, обопрись...
"Пришло время, отпускаем
Мы детей... Не плачь,молись"...
И опять летят десятки
Очень разных, дивных лет.
У тебя седые прядки,
У меня - конечно, нет.
Волосы я в русый крашу
и румянюсь...так слегка.
Шепчешь: "Нет любимой краше!"
И лежит моя рука,
На твоей...Вот на прогулку
Мы тихонечко идём,
Уткам всю искрошим булку,
Как чудесно нам вдвоём...
Вот ещё один десяток.
У могилы вся семья.
Дочка, сын, и шесть внучаток,
Зять, невестка...Лишь тебя
Нет со мною рядом, милый -
Ты лежишь в сырой земле,
Как же я тебя любила,
Как скучаю по тебе!
Знаешь, я с тобой как прежде
Разговоры-то веду.
И живу одной надеждой -
скоро я к тебе приду.
Жди меня, мой драгоценный,
Уж недолго ждать, поди.
Будем вместе непременно...
Наша вечность - впереди.
----------
Автор: Ксения Осенняя. 19 сентября 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ
Свидетельство о публикации №117091909946