За окном звучали птичьи голоса
птичьи голоса,
может там звучала
душа соловья?
Это он по осени
зимы не желал,
в тёплые края
милый улетал.
Ах, зачем, милёнок,
улетаешь вдаль,
ждёт тебя там радость,
а может печаль?
Улетишь от зимушки,
что наступит вдруг,
а с тобою стайка есть
друзей и подруг?
Как бы ему долго
вдали не летать,
придёт ему время,
вернётся опять,
лесные просторы
песней веселить,
о любви заветной
песню подарить.
Песенка над миром
быстро прозвучит,
а может к кому-то
радость прилетит,
прилетай, соловушка,
и почаще пой,
со звонкою песней
теплее с тобой.
19.09.2017.
Фотография из интернета.
Свидетельство о публикации №117091909891