Персидское подворье в Астрахани
(Ул. Чернышевского 9)
Лаконизм огромного двора.
Что же, что прошла твоя пора?
Арки смотрят круглыми глазами.
Три этажа – три галереи поясами.
То же небо низится к фронтону.
Здесь живут как и во время оно.
Девочка играет в уголке.
Путники заходят налегке.
В худжрах ныне двери кто отверз?
Не мобед, не гебр и не перс.
Не услышишь, сколько ни проси,
Звук рубаба, песню на фарси.
Потянулась русская рутина,
И отец отчитывает сына
Веско и доходчиво вполне
В выраженьях, что понятны мне.
*
Свидетельство о публикации №117091909738