Сентябрь, не пора листопада
Осень стоит золотая,
Наступит период распада
И будет осень другая.
Вновь тихое тёплое утро,
Но запахи прелью идут,
Не видно вокруг, очень смутно,
Туман растекается тут.
Ветер подул, носится смело,
Туман подхватил и понёс,
Листья сорвал с веток умело
И золото пало с берёз.
Вот солнышко встало неспешно,
Лучами прошлось, всё всерьёз,
Берёзку каснулось так нежно,
Утешило, будто от слез.
Ветер бродяга злее гудит,
Тучи нагонит седые...
Дождик уже во всю моросит
Наступят и дни иные.
Свидетельство о публикации №117091909545