Воздать хвалу - невелика заслуга...

Воздать хвалу – невелика заслуга
и, по большому счёту, лёгкий труд:
Когда ты хвалишь преданного друга,
За то, что он тебе надежный друг...

В делах успехи зримо проявляя,
Порой, гордыню трудно усмирить.
А усмирив её, – душа страдает…
Но это можно как-то пережить.

Куда сложней своё плечо подставить,
А если нужно, то и жизнь отдать,
Чтоб от страданий и беды избавить,
Кого не знаешь даже, как и звать...

Душа – потёмки. Суть людей скрывает.
Но цену им ...беда определяет.


Рецензии